Susanne Uebelhardt-Eckert

BSc in Ernährung und Diätetik BFH

Ernährungsberaterin SVDE

Ressourcenorientierte Ernährungsberatung mit ZRM®

 

Aus- und Weiterbildung von Susanne Uebelhardt

 1965, verheiratet, zwei Kinder

 Kochlehre, verschiedene Jahre Arbeit als Koch in Saisonstellen

 Berufsausbildung als dipl. Ernährungsberaterin HF am Inselspital Bern

 Tätig als dipl. Ernährungsberaterin HF: Klinik Hirslanden Zürich, Inselspital Bern

 Freiberufliche Tätigkeit als Ernährungsberaterin, Altishofen, Luzern

 Leitung und Entwicklung: «Ernährungskoffers für Kindergärtner bis Viertklässler» beim
   Verein Region Thal, Balsthal

 Entwicklung verschiedener Kochkurse für Erwachsene

 Ausbildung zur profiline®-anerkannten Ernährungsberatung

 Berufsorientierte Weiterbildung Universitätsspital, Basel:
   FODMAP, Ernährungstherapie bei Reizdarmsyndrom 

 Wissenschaftliche Vertiefung in Ernährung und Diätetik
   • Fachkurs «Gesundheitsziele erfolgreich coachen»
     mit dem Zürcher Ressourcen Modell ZRM®

   • Abschluss «Reflektierte Praxis – Wissenschaft verstehen»

   • Wissenschaftliche Arbeit bezüglich «Wahrnehmung der Sättigungssignale»

 Jährliche Weiterbildungen von je mehreren Tagen

 Ernährungs-Erfahrungen gesammelt als Ehefrau und Mutter von zwei Kindern,
   die gerne kocht und ausprobiert

 2 Jahre Berufsausübung im KEP Kompetenzzentrum für Ernährungspsychologie,
   Zürich 2017–2018

 4 Jahre Berufsausübung im Kompetenzzentrum für Essverhalten,
   Adipositas und Psyche (KEA), Spital Zofingen, 2019–2022

 1 Jahr Berufsausübung, Klinik Wysshölzli, Herzogenbuchsee, Essstörungen, 2023

 Freiberufliche Tätigkeit als Ernährungsberaterin BSc BFH in Herbetswil, SO, seit 2000