Die achtsame Ernährung selber mit einer Mahlzeit erleben
Dieser Event bringt:
– Einen Gewinn für die persönliche Achtsamkeit
– Werkzeuge, wie sie mit Ihrer Wahrnehmung umgehen können
– Ideen für die Umsetzung im Alltag
Ziel: Wir verpflegen uns mit einer Mahlzeit, hören Statements zum Ernährungsbewusstsein, erleben während dem Essen die Veränderung
im Körper und können das untereinander austauschen.
Mindful Eating – Achtsame Ernährung
Die Ernährung in unserem «Schlaraffenland» ist komplex. Viele möchten ihr Gewicht reduzieren. Möglicherweise haben wir unser Normalgewicht, aber jedes Mal, wenn wir etwas Gutes, Essbares sehen, beginnt ein schwieriges Ringen mit uns selbst, um es uns anschliessend verbieten zu müssen oder um es mit einem schlechten Gewissen doch zu essen. Eventuell konnten wir schon mehrere Male in unserem Leben Gewicht verlieren. D.h. unser Körper hat einen niedrigeren Grundumsatz erhalten. Wir verbrauchen weniger Energie für dasselbe als der gleichschwere Kollege, die gleichschwere Kollegin, der/die noch keine Diäten durch-
geführt hat und gleichschwer und gleichgross ist. Das ist schwierig zu akzeptieren und deshalb nehmen wir in vielen Fällen wieder zu.
Bei der «Achtsamen Ernährung» sind unsere Gedanken im Moment des Essens nur beim eigenen Körper. Wir erleben die Veränderung von den Hunger- zu den Sättigungssignalen hautnah mit dem eigenen Essen. Bei «Achtsamer Ernährung», dürfen wir nach dem Essen zufrieden sein und uns anschliessend mit unserem ganzen «Ich» wieder anderem zuwenden.
Teilnehmer: Alle Personen, die gerne etwas mehr von unterbewussten Ernährungsbedürfnissen kennen lernen möchten.
Kleingruppen-Events bis 8 Personen mit Essen in meinen Räumlichkeiten.
Gruppen von 8-20 Personen im Gasthof Reh, Herbetswil.