Ernährungscoaching im Wohn- und Pflegeheimen

 

Eine Änderung/Erneuerung der Ernährungssituation in Wohn-, Pflege-, oder Demenzheimen kann ich als Ernährungsfachperson umsetzten helfen.

 

Da Ernährungsprobleme vielschichtig und individuell unterschiedlich sind und sich ältere Patienten auch hinsichtlich ihrer klinischen Situation und Prognose, physiologischen Ressourcen, Ernährungsbedürfnissen und Vorlieben unterscheiden, sollten Ernährungsinterventionen immer indivi-

dualisiert sein.

 

Nach einer Aufnahme des Ist-Zustandes mit der Befragung von allen Ak-

teuren werden bestimmte Ziele definiert und ein individueller Fahrplan entwickelt. 

Diätetische, pflegerische und ärztliche Massnahmen werden koordiniert umgesetzt. Diese Massnahmen werden überwacht und in regelmässigen Abständen erneute Erhebungen durchgeführt.

Das Verfahren von Screening und Assessment, mit der darauf abge-

stimmten Ernährungsintervention sowie Monitoring kommt in den Einsatz.

 

Ich bin darauf bedacht optimistisch, zuversichtlich und angenehm zu ar-

beiten, damit Betroffene mit ihren Angehörigen, Pflegefachkräfte, Küchen- und Hauswirtschaftspersonal, Therapeuten und Ärzte bestmöglichst zufrieden sind.