Aus- und Weiterbildung von Susanne Uebelhardt

– Freiberufliche Tätigkeit als Ernährungsberaterin BSc BFH in Herbetswil,

   seit 2000
– 2 Jahre Berufsausübung im KEP Kompetenzzentrum für Ernährungs-
   psychologie, Zürich
– Ernährungs-Erfahrungen gesammelt als Ehefrau und Mutter von zwei

   Kindern, die gerne kocht und ausprobiert
– Jährliche Weiterbildungen von je mehreren Tagen
– Wissenschaftliche Vertiefung in Ernährung und Diätetik

   - Fachkurs «Gesundheitsziele erfolgreich coachen» mit dem Zürcher

   - Ressourcen Modell ZRM®

   - Abschluss «Reflektierte Praxis – Wissenschaft verstehen»

   - Wissenschaftliche Arbeit bezüglich «Wahrnehmung der

     Sättigungssignale»
– Berufsorientierte Weiterbildung Universitätsspital, Basel:

   FODMAP, Ernährungstherapie bei Reizdarmsyndrom
– Ausbildung zur profiline®-anerkannten Ernährungsberatung
– Entwicklung verschiedener Kochkurse für Erwachsene
– Leitung und Entwicklung: «Ernährungskoffers für Kindergärtner

   bis 4. Klässler» beim Verein Region Thal, Balsthal
– Freiberufliche Tätigkeit als Ernährungsberaterin, Altishofen, Luzern
– Als dipl. Ernährungsberaterin HF tätig: Klinik Hirslanden Zürich,

   Inselspital Bern
– Berufsausbildung als dipl. Ernährungsberaterin HF am Inselspital Bern
– Kochlehre, verschiedene Jahre Arbeit als Koch in Saisonstellen
– 1965, verheiratet, zwei Kinder