– Freiberufliche Tätigkeit als Ernährungsberaterin BSc BFH in Herbetswil,
seit 2000
– 2 Jahre Berufsausübung im KEP Kompetenzzentrum für Ernährungs-
psychologie, Zürich
– Ernährungs-Erfahrungen gesammelt als Ehefrau und Mutter von zwei
Kindern, die gerne kocht und ausprobiert
– Jährliche Weiterbildungen von je mehreren Tagen
– Wissenschaftliche Vertiefung in Ernährung und Diätetik
- Fachkurs «Gesundheitsziele erfolgreich coachen» mit dem Zürcher
- Ressourcen Modell ZRM®
- Abschluss «Reflektierte Praxis – Wissenschaft verstehen»
- Wissenschaftliche Arbeit bezüglich «Wahrnehmung der
Sättigungssignale»
– Berufsorientierte Weiterbildung Universitätsspital, Basel:
FODMAP, Ernährungstherapie bei Reizdarmsyndrom
– Ausbildung zur profiline®-anerkannten Ernährungsberatung
– Entwicklung verschiedener Kochkurse für Erwachsene
– Leitung und Entwicklung: «Ernährungskoffers für Kindergärtner
bis 4. Klässler» beim Verein Region Thal, Balsthal
– Freiberufliche Tätigkeit als Ernährungsberaterin, Altishofen, Luzern
– Als dipl. Ernährungsberaterin HF tätig: Klinik Hirslanden Zürich,
Inselspital Bern
– Berufsausbildung als dipl. Ernährungsberaterin HF am Inselspital Bern
– Kochlehre, verschiedene Jahre Arbeit als Koch in Saisonstellen
– 1965, verheiratet, zwei Kinder